ブームから約10年

焼酎ブームから約10年。
この10年の間、固有の味を守り続ける焼酎、進化をとげた焼酎とそれぞれの道を極める酒蔵が増えました。
だからこそ今、焼酎がまた面白い!
大阪福島の居酒屋「九州 かしわや」では常時250種もの美味しい焼酎を取り揃えております。
懐かしい一杯との再会もよし、進化した焼酎との出会いも良し。
焼酎がはじめての方もお気軽に!焼酎を知り尽くした店主がおすすめをご案内いたします。
また日本酒好きの方に、見た目も楽しめるカップ酒、全国の地酒を取り揃えております。

素材で選ぶ焼酎のススメ

焼酎の魅力といえばその原料となる素材の豊富さではないでしょうか?
その原材料の違いによって出来上がりの風味は異なります。
しかし、原材料が同じだからといって同じ味には仕上がらないのが焼酎の魅力です。
焼酎が初めて!というかたはまずは原材料別にお好みを探してみるのはいかがでしょうか?

満足ですか?

焼酎といえば「とりあえず水割り」「いつもロック」になっていませんか?
実は、同じ焼酎でも飲みかたによって風味や・味わいが変化するのです。
いつもの焼酎をもっと幅広く味わえる、そんな飲みかたをご紹介いたします。

ロック

簡単に作れるロックだからこそ奥深い。
作り手の手間一つで味が変わります。
少し氷が溶けて、焼酎と馴染んだ頃が飲み時。時間をかけて変化する焼酎を楽しめるのはロックだけ。すっきり系の焼酎の風味を楽しみたい時におすすめ。

ロック

ソーダ

焼酎のソーダ割りは酎ハイではないのです。
炭酸のはじける喉ごしと焼酎の豊かな風味が一つになり爽やかに。
初心者さんは爽やか系の焼酎と、上級者さんは個性の強い焼酎とあわせるのもおすすめ。
あらたな可能性を感じるソーダ割りを是非。

ソーダ割り

お湯割り

【お湯が先!】は絶対厳守!
お湯で割ることで焼酎の持つ、ふくよかな香が楽しめます。
世界中を探しても、一般的にお湯で割って飲めるお酒は数えるほどしかありません。
すっきり系の焼酎よりも香りのある豊かな風味の焼酎が向いています。

湯割り

九州の旨かもんが合うけん

大阪・福島の居酒屋「九州 かしわや」では
焼酎にあう逸品を多数ご用意しております。
特に「チキン南蛮」「がめ煮」「とり天」「焼鳥」などの
九州の郷土料理との相性は抜群です。
焼酎のお供にぜひ。

九州の旨かもんはこちら

焼酎は常時250種

  • 菊姫【石川】
  • るみこの酒【三重】
  • 上喜元【山形】
  • 石鎚【愛媛】
  • 泉橋【神奈川】
  • 鷹来屋【大分】
  • 長珍【愛知】
  • 武勇【茨城】
  • 万齢【佐賀
  • 一献【山形】
  • 開春【島根】
  • 貴【山口】
  • 志太泉【静岡】
  • 上喜元【山形】
  • 早瀬浦【福井】
  • 大盃【群馬】
  • 天狗舞【石川】
  • 南【高知】
  • 不老泉【滋賀】
  • 来福【茨城】
  • 豊盃【青森】
  • 愛宕の松【宮城
  • 開華【栃木】
  • 喜正【東京】
  • 紀土【和歌山
  • 国権【福島】
  • 篠峯【奈良】
  • 千代むすび【鳥取】
  • 千代むすび【鳥取】
  • 千代むすび【鳥取】
  • 千代むすび【鳥取】
  • 村祐【新潟】
  • 南部美人【岩手
  • 豊盃【青森】

日本酒

※価格は全て税別です。

お燗で更に美味しく!

※価格は全て税別です。

日本酒(グラス)

※価格は全て税別です。

その他のお飲み物

※価格は全て税別です。